Queijo Canastra do Onésio

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🧀 QUEIJO DA CANASTRA DO ONÉSIO 

Com sua casca enrugada e coberta por um delicado mofo branco comestível, este queijo exala autenticidade logo no primeiro olhar. Ao corte, revela uma massa macia e amanteigada que derrete na boca.

Produzido artesanalmente em São Roque de Minas pelo Onésio e sua filha Adriele, cada pedaço carrega a tradição de gerações dedicadas à arte queijeira, transformando simplicidade em uma experiência inesquecível.

Experimente assim
☕ Puro, ao lado de um café fresquinho.
🍝 Derretido sobre massas e risotos.
🥖 No preparo de pães de queijo artesanais.
🍯 Em tábuas de frios, com goiabada, doce de leite ou mel.
🎁 Uma escolha especial para presentear.

Harmonização
🍷 Vinhos: Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay e espumantes extra-brut.
🍺 Cervejas artesanais: Saison, Weissbier e Belgian Ale.
🥃 Cachaças envelhecidas em carvalho ou amburana.

✨ Por que ele é Zero Lactose: Durante a maturação, as bactérias presentes no queijo e no pingo (fermento) consomem a lactose. Ao final deste processo, restam apenas traços mínimos, tornando o queijo naturalmente zero lactose."



Características do Queijo Canastra do Onésio

Como cuidar bem do seu Queijo Canastra

O queijo Canastra é um alimento vivo, elaborado com leite cru, o que significa que ele continua evoluindo em sabor e complexidade com o tempo.

Ao receber seus Queijos em casa: 

Queijos com mofo: pode ser que ele apresente um cheiro forte e que esteja úmido ou mole, isso é perfeitamente normal, ocorre devido o queijo ficar abafado no transporte, por isso, retire da embalagem, coloque sobre uma tábua de madeira coberto com uma tela ou pano de prato limpo e seco e deixe o queijo “respirar”, lembre-se de virar diariamente.

Queijo sem mofo: você deve retirar da embalagem, principalmente se estiver soltando soro ou manteiga. Lavar o queijo em água corrente, em seguida, enxugar com papel toalha ou pano limpo, e seguir os passos para continuar ou estabilizar a maturação.

Para continuar a maturação: Coloque-o em um maturador ou em uma tábua de madeira, sem a embalagem, em um local fresco e arejado, sem a exposição direta do sol. Cubra-o com uma tela ou pano de prato limpo e seco e vire-o diariamente. Ele seguirá esse processo de maturação, desenvolvendo notas mais intensas e um perfil de sabor mais complexo, enquanto gradualmente perde um pouco de umidade.

Para estabilizar a maturação: Se o queijo não tiver mofo, envolva-o em plástico filme, removendo o máximo de ar possível. Para queijos com mofo, enrole-o em pano de prato limpo e seco. Em ambos os casos, coloque-o na parte menos fria da geladeira, lembre-se de olhar e virar o queijo a cada 2 dias.

Para aproveitar ao máximo sabor e textura do seu queijo: recomendamos retirá-lo da geladeira aproximadamente 1 hora antes de consumir. Isso permite que ele atinja a temperatura ambiente, realçando suas características únicas e proporcionando uma experiência mais rica e satisfatória. O tempo pode variar conforme a temperatura, quanto mais frio, maior pode ser o tempo.

Este é um produto artesanal, feito com muito cuidado em cada etapa do processo. Cuide bem dele para garantir a melhor experiência possível.

Importante: Por ser um produto artesanal feito de leite cru, pode apresentar variações naturais de peso e tamanho. Essas diferenças são influenciadas pelas estações do ano, com características que se destacam no inverno e no verão, além do clima e do tempo de maturação.

Peça Inteira: aproximadamente 1kg

Meia Peça: aproximadamente 500g

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