Casca rugosa e natural que guarda uma massa firme e cremosa, feita com leite fresco da ordenha da manhã. Sabor intenso, com notas adocicadas e leve acidez que explodem a cada mordida. Uma experiência autêntica da Serra da Canastra.
Produzido artesanalmente por Lúcia e Ivair, cada peça carrega a essência e a tradição da Canastra em sua forma mais pura.
Experimente assim
☕ Puro com café passado na hora
🍝Incrementar risotos e massas
🧀 Tábuas de queijos com mel ou geleias
Harmonização
🍷 Vinhos: Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon.
🍺 Cerveja: Double IPA (para paladares ousados).
✨ Por que ele é Zero Lactose: Durante a maturação, as bactérias presentes no queijo e no pingo (fermento) consomem a lactose. Ao final deste processo, restam apenas traços mínimos, tornando o queijo naturalmente zero lactose.
Leve um pedacinho da Canastra para o seu dia a dia. O Queijo do Ivair é o toque de sabor que você merece!
Características do Queijo Canastra do Ivair - Ordenha da Manhã
Como cuidar bem do seu Queijo Canastra
O queijo Canastra é um alimento vivo, elaborado com leite cru, o que significa que ele continua evoluindo em sabor e complexidade com o tempo.
Ao receber seus Queijos em casa:
Queijos com mofo: pode ser que ele apresente um cheiro forte e que esteja úmido ou mole, isso é perfeitamente normal, ocorre devido o queijo ficar abafado no transporte, por isso, retire da embalagem, coloque sobre uma tábua de madeira coberto com uma tela ou pano de prato limpo e seco e deixe o queijo “respirar”, lembre-se de virar diariamente.
Queijo sem mofo: você deve retirar da embalagem, principalmente se estiver soltando soro ou manteiga. Lavar o queijo em água corrente, em seguida, enxugar com papel toalha ou pano limpo, e seguir os passos para continuar ou estabilizar a maturação.
Para continuar a maturação: Coloque-o em um maturador ou em uma tábua de madeira, sem a embalagem, em um local fresco e arejado, sem a exposição direta do sol. Cubra-o com uma tela ou pano de prato limpo e seco e vire-o diariamente. Ele seguirá esse processo de maturação, desenvolvendo notas mais intensas e um perfil de sabor mais complexo, enquanto gradualmente perde um pouco de umidade.
Para estabilizar a maturação: Se o queijo não tiver mofo, envolva-o em plástico filme, removendo o máximo de ar possível. Para queijos com mofo, enrole-o em pano de prato limpo e seco. Em ambos os casos, coloque-o na parte menos fria da geladeira, lembre-se de olhar e virar o queijo a cada 2 dias.
Para aproveitar ao máximo sabor e textura do seu queijo: recomendamos retirá-lo da geladeira aproximadamente 1 hora antes de consumir. Isso permite que ele atinja a temperatura ambiente, realçando suas características únicas e proporcionando uma experiência mais rica e satisfatória. O tempo pode variar conforme a temperatura, quanto mais frio, maior pode ser o tempo.
Este é um produto artesanal, feito com muito cuidado em cada etapa do processo. Cuide bem dele para garantir a melhor experiência possível.
Importante: Por ser um produto artesanal feito de leite cru, pode apresentar variações naturais de peso e tamanho. Essas diferenças são influenciadas pelas estações do ano, com características que se destacam no inverno e no verão, além do clima e do tempo de maturação.
Peça Inteira: aproximadamente 1kg
Meia Peça: aproximadamente 500g
Empório Caminhos dos Queijos a sua loja especializada em Queijos Artesanais Brasileiros e Produtos de pequenos produtores da Mantiqueira
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